玉米進入天氣敏感期 或限制期價下行空間

2022-06-29 10:06:01 來源:

  消息面

  國際谷物理事會(IGC)近期上調2022/2023年度全球玉米產量預測,受烏克蘭產量前景改善推動,IGC將2022/2023年度全球玉米產量預估上調600萬噸至11.9億噸,仍遠低于前一年度的12.19億噸。2022/2023年度全球玉米消費量料為12.04億噸,導致本年度期末庫存下降至2.71億噸,低于上一年度的2.85億噸。

  烏克蘭農業部周一發布的數據顯示,6月份前22天烏克蘭谷物出口量為111萬噸,同比下降44%。其中包括97.8萬噸玉米、10.4萬噸小麥和2.4萬噸大麥。5月份烏克蘭谷物出口量為170萬噸。

  美農周度作物生長報告顯示,截止6月26日當周美玉米優良率67%,上周為70%。不過最新公布的出口數據較好,美國農業部周度出口銷售報告顯示,截至6月16日的一周,美國2021/22年度玉米凈銷售量為67.2萬噸噸,顯著高于上周和四周均值。2022/23年度凈銷售量為35.8萬噸,也高于一周前的13.9萬噸。

  機構觀點

  大越期貨:

  現貨市場供給飼用稻谷恢復拍賣影響而偏寬,新麥收購接近尾聲,飼料企業需求一般,庫存充足;但近日生豬高價或提供支撐,新麥高位以及玉米余糧低位利好玉米價格,深加工需求逐漸恢復且深加工庫存已從高位回落。鲅魚圈現貨價為2830元/噸,玉米價格繼續下跌空間有限。建議在2799-2831區間操作。

  國都期貨:

  對系統性風險的悲觀情緒短期釋放后,本周連盤玉米隨大宗止跌反彈。目前全球玉米供需缺口尚不能被證偽,同時玉米進入天氣敏感期,預計內外盤底部均存支撐,不建議追空,或可嘗試多單。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 巨輪智能
  • 攀鋼釩鈦
  • 贛能股份
  • 大連重工
  • 金智科技
  • 高樂股份
  • 凌云光
  • 銘普光磁
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅