銅價反彈,關注筑底情況

2022-06-29 09:14:55 來源:

  宏觀

  1、周二美股大跌,技術形態看反彈到今年下行壓力位,而昨天公布的美6月消費者信心指數98.7,降至一年半新低,上月為106.4,通常消費者信心指數是一個重要的消費先行指標,數據大跌是經濟加速放緩的又一證明。

  2、原油價格再度大漲回到110美元。一位OPEC官員稱5月原油產量比計劃目標低270萬桶,沙特和阿聯酋表示已沒有多少富余產能,暗指OPEC增產能力非常有限,而6月以來利比亞等又因國內局勢動蕩幾近停產。另外伊朗與歐盟展開核問題談判。昨天G7發布聯合公報宣布考慮全面禁止俄羅斯石油海運服務,除非石油購買價格低于G7規定的價格,并討論對天然氣也實施限價。計劃還缺乏細節,關注這方面的進展。

  3、中國調整入境防疫隔離規定,隔離時間縮短一半到7+3。另外乘聯會數據顯示上海汽車生產已完全恢復到疫情前水平。近期A股持續上漲,反映對穩增長政策和寬松貨幣供應帶動經濟持續反彈的信心仍強。

  4、總結:美股大跌,美歐經濟加速放緩邏輯主導風險資產,國內等待穩增長政策起效,部分抵消海外壓力。

  現貨

  1、LME庫存前日大增一萬噸,最近兩周滬銅庫存也止跌微增,反映供應增加和下游消費疲弱。受進口集中到貨影響,滬銅現貨升水回到100附近,現貨進口盈利收窄到接近平水,遠月進口虧損重新擴大。下游消費整體偏弱,后續訂單仍未見增加,導致買漲不買跌的心態嚴重,當然半年末效應也有一定影響。隨著銅價急跌陸續有補貨買盤,整體量仍不大,但如果銅價逐步穩定,觀望的買盤可能重新進場,短期價格將逐步獲得支撐。筆者認為三季度基建等消費還是會加快恢復,整體消費環比有望溫和提升,從而支持價格階段性反彈,關注下游消費恢復的持續性。

  2、技術上看銅價最低探至61500,其在頭部破位后的下跌量度目標基本達到,短線看急跌回升,階段性恐慌性拋售或已結束,逐步筑底,等待重新選擇方向。63000下方可能轉為短線支撐。

  3、總結:美經濟放緩加速的壓力不減,但大宗商品普遍大跌后技術上有修理要求,國內穩經濟逐步起效,對下游消費也不過分悲觀。銅現貨消費仍偏弱,但隨著價格企穩或有階段性補貨需求,支撐銅價筑底。關注63000下方,接近嘗試短買。今日63500-64300。

  2022年邁科期貨股份有限公司

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 巨輪智能
  • 攀鋼釩鈦
  • 贛能股份
  • 大連重工
  • 金智科技
  • 高樂股份
  • 凌云光
  • 銘普光磁
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅