股指期貨每日觀點20220629

2022-06-29 09:07:02 來源:

  股指期貨2022/6/29 滬指重返3400點,疫情受損板塊領漲

  6月28日,三大指數集體低開,開盤后指數震蕩下行,創業板指一度跌超2%,隨后指數跌幅收窄。午后,指數震蕩走高,臨近收盤,滬指漲近1%,創業板指漲翻紅。板塊方面,機場、餐飲旅游、半導體、海運、汽車等板塊領漲,家居用品、房地產、教育、生物科技、保險等板塊跌幅居前。

  截至收盤,滬指報3409.21點,漲0.89%;深證成指報12982.69點,漲1.23%;創業板指報2840.42點,漲0.35%。滬深300報4490.52點,漲1.04%;中證500報6501.35點,漲1.46%;上證50報3039.41點,漲0.84%。兩市合計成交12211.97億元,北向資金凈流入46.48億元。

  資金面:

  6月28日,央行開展1100億元公開市場逆回購操作,當日有100億元逆回購到期,實現凈投放1000億元。

  截至6月28日,上交所融資余額報8080.28億元,較前一交易日增加38.75億元;深交所融資余額報6966.41億元,較前一交易日增加46.8億元;兩市合計15046.69億元,較前一交易日增加85.55億元。

  消息面:

  【反彈引擎熄火 三大股指一路下行納指重挫3%!標普重回熊市 科技股跌幅居前】美股周二大幅收跌。主要股指近一周來的反彈勢頭未能持續,道指跌490點,納指重挫3%,標普500指數重新跌回熊市。原油期貨價格連續第三個交易日上漲,重燃市場對通脹升溫的擔憂。美國6月份消費者信心降至2021年2月以來最低。截至收盤,納斯達克指數收跌2.98%;道瓊斯指數跌幅為1.56%;標普500指數收跌2.01%?萍脊傻忧,油氣板塊走高,熱門中概股多數下跌,納斯達克金龍指數下跌1.45%,收于8034點。理想汽車跌超5%,小鵬汽車跌超4%,拼多多、蔚來、新東方跌逾2%,京東、阿里巴巴跌超1%。

  【證監會:互聯互通下的ETF交易將于2022年7月4日開始】中國證券監督管理委員會、香港證券及期貨事務監察委員會決定批準兩地交易所正式將符合條件的交易型開放式基金(交易所買賣基金)納入內地與香港股票市場交易互聯互通機制;ヂ摶ネㄏ碌腅TF交易將于2022年7月4日開始。中國證監會、香港證監會已就ETF納入互聯互通涉及的跨境監管合作、投資者教育合作等安排達成共識,雙方將繼續做好ETF納入互聯互通投資者教育和投資知識傳播工作,加強執法合作,打擊各類跨境違法違規行為,及時妥善處理重大或突發事件,維護互聯互通正常運行秩序,保護投資者合法權益。

  【凈值大幅回升 多名明星基金經理管理的產品發布“限購令”】財聯社6月28日電,隨著A股市場回暖,基金凈值快速“回血”,多家基金發布了“限購令”。數據顯示,截至6月28日,6月以來已有473只基金(A/C份額分開計算)相繼暫停大額申購。例如,明星基金經理丘棟榮重啟限購。何帥、崔宸龍、楊金金等明星“舵手”的部分在管產品相繼發布“限購令”。對于限購的原因,大部分基金稱,為“保護投資者利益”或“穩定基金規!。有基金經理表示,“任何投資策略的產品都是有規模邊界的,以不能影響產品的預期收益率為邊界!

  【12天11板浙江世寶002703):股票交易異常波動 停牌核查】財聯社6月28日電,浙江世寶公告,公司A股股票自6月13日至6月28日股票交易已累計出現異常波動四次,跟公司基本面偏離較大。公司將就股票交易異常波動情況進行核查。經申請,公司A股股票自6月29日起停牌,自披露核查公告后復牌。

  周二三大指數開盤表現低迷,隨后指數震蕩上行,午后指數繼續走高,滬指重返3400點。個股超3600家上漲,賺錢效應較好,兩市成交額維持在1.2萬億元之上。受疫情防控方案調整的影響,午后機場、餐飲旅游等疫情受損板塊領漲。國內疫情明顯好轉,穩增長政策持續發力,經濟逐步回升,中長期預計指數繼續震蕩修復。短期指數有一定回調風險,建議投資者以逢回調做多為主。(僅供參考,不構成對任何人的投資建議)

 。ǜ噘Y訊請登錄研究所產品資訊平臺閱覽http://yjs.dwfutures.com/)

  免責聲明:本報告由制作及發布。報告是基于認為可靠的且目前已公開的信息撰寫,力求但不保證該信息的準確性和完整性,所表述的意見并不構成對任何人的投資建議,投資者需自行承擔風險。未經事先書面授權,不得對本報告進行任何有悖原意的引用、刪節、修改、及用于其它用途。

  本報告在編寫時融入了分析師個人的觀點、見解以及分析方法,本報告所載的觀點并不代表的立場,所以請謹慎參考。不承擔因根據本報告所進行期貨買賣操作而導致的任何形式的損失。

  期市有風險,投資需謹慎。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 巨輪智能
  • 傳藝科技
  • 贛能股份
  • 哈工智能
  • 鼎龍文化
  • 新北洋
  • 大港股份
  • 英飛拓
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅