雙焦反彈向上,甲醇謹慎偏強

2022-06-29 08:57:15 來源:

  本報告中發布的觀點信息僅供投資者參考,市場有風險,投資需謹慎。

  貴金屬:短期美元指數和美債收益率走勢對貴金屬價格形成牽制,金銀價格重心偏向下,預計短線滬金滬銀價格將繼續測試393和4450支撐,若下破則有可能繼續走弱。

  焦煤:當前下游減產減采以向上游傳導虧損壓力,短期各環節利潤重新平衡,價格似有企穩跡象,但目前無法預期終端需求持續修復,一旦減產力度放松產業整體還將繼續承壓,短期看盤面超跌反彈修復基差,中線關注成材端價格強度。

  焦炭:焦鋼僵持的背景下現貨市場整體觀望情緒蔓延,價格暫穩凸顯盤面前期超跌,近期隨情緒平復短線或對標第二輪提降做反彈修復基差,但是否能夠突破還看下游供需形勢是否出現持續性改善。

  鐵礦:黑色板塊的負反饋預期開始兌現,高爐鐵水產量見頂回落,預計仍有下降空間。未來主要關注供應端是否能夠兌現增量預期,建議輕倉日內操作。

  螺紋:淡季累庫的情況也已經出現,需求端暫時不會有更大的利空,主要關注海外原料價格是否會出現崩塌。操作建議逢低輕倉做多。

  玻璃:夜盤震蕩走勢。國內浮法玻璃現貨市場價格繼續下行。策略建議輕倉逢低布局01合約多單。

  純堿:夜盤偏強震蕩。國內純堿市場走勢相對穩定,價格相對靈活,個別企業量大有商談空間。策略建議逢低布局輕倉09合約多單。

  瀝青:原油價格修復性反彈,瀝青跟隨成本端上行,短期仍是成本驅動為主,關注原油價格波動。

  甲醇:受原油價格上漲以及國內或改變此前的防疫政策消息的影響,甲醇大幅回升,短期仍是情緒支撐下的上行,供需端寬松以及成本端松動仍壓制甲醇價格,謹慎偏強看待。

   PTA:成本端觸及下方關鍵支撐疊加需求端利好刺激,短線多頭氛圍濃厚,后市觀察需求改善預期兌現情況。中線逢原油震蕩區間上沿布局空單,注意倉位管理。

  油脂油料:宏觀情緒轉好,原油價格上漲,帶動油脂價格反彈,空頭止盈離場。油脂本身缺乏利多支撐,不過前期超跌幅度過大,價格需要得到修復。印尼繼續寬松出口政策,整體出口有望在7月中上旬恢復正常,周四晚USDA公布種植面積及季度庫存報告,待報告過后可嘗試逢低輕倉建多。

  掃碼下載優財期APP

  開戶,交易,行情,資訊,業務辦理一站式服務

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 巨輪智能
  • 攀鋼釩鈦
  • 贛能股份
  • 大連重工
  • 金智科技
  • 高樂股份
  • 凌云光
  • 銘普光磁
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅