【和訊鋼材早報】南華期貨:宏觀情緒轉好,螺紋鋼擇時再空

2022-06-29 08:48:34 來源:

  螺紋鋼:宏觀情緒轉好,擇時再空

  近期市場宏觀情緒轉好,利好不斷,a股成交放量,帶動黑色價格回暖。當房企端仍不樂觀,除了一些知名的上市房企,也有很多中小本地房企生存困難,很有可能在下半年迎來暴雷潮。房企的資金和信心仍不容樂觀,對下半年的地產復蘇不宜有過高的期待。螺紋鋼價格下跌后終端進行了集中補庫。但這種基本面的改善不具有可持續性,一是鋼廠現貨利潤有所回升,鋼廠又失去了減產的動力。還有后期的需求也沒有改善持續性?傮w而言悲觀情緒已經釋放的比較充分,空頭可以擇機減倉止盈,在價格回升后再擇時逢高做空。

  熱卷:制造業反彈彈性強,做多卷螺差

  熱卷價格在暴跌后有短期企穩的跡象。熱卷的貿易商庫存創下近幾年的最高值,貿易商豪賭下半年的需求。汽車的產銷在疫后反彈彈性較強,同時穩增長的基建端發力,國內的需求預期在邊際好轉。但另一方面,海外在加息陰影下需求走弱,熱卷出口報價不斷走低,出口價差也在縮窄,出口機會在走弱。制造業恢復的速率快于建筑業,因此預計熱卷的需求相對于螺紋鋼而言更有韌性。從相對價格上來看,卷螺差處于低位,做多卷螺差的安全邊際比較高。

  鐵礦石:宏觀情緒回暖,擇時再空鐵礦石

  市場的情緒在利好刺激下轉好,宏觀情緒有所轉暖,市場對后期利好政策有所期待。鐵礦石的反彈更多是空頭減倉止盈。鐵礦石反彈的空間或有限。近日又有更多鋼廠宣布停產和減產計劃,鐵水產量減3.6萬噸至239.7萬噸,鐵水減量較大,鋼廠的主動減產略超預期。預計本周繼續減少2萬噸。此外,雖然目前被動政策性減產還沒有落地,但是市場減產的預期比較一致。近日在價格下跌中原料重新回到強勢地位,鋼廠重新陷入虧損,產業鏈矛盾并沒有解決。庫存端,鐵礦港口庫存減94萬噸,去庫速度明顯放緩,累庫的預期可能提前。同時,鐵礦石的基差率已經從25%+快速收斂。技術圖形上來看,鐵礦石已經形成了雙頂,進入破位下跌的通道。同時120美元的非主流成本支撐位并不顯著。供應端澳洲特別是力拓發運增量明顯,特別是力拓的發運量幾近翻倍,未來巴西發運增量可期?傊,鐵礦石反彈上方空間有限,可等到7月初宏觀確定性落地后,逢高做空鐵礦石。

  (責任編輯:陳狀)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 新特電氣
  • 寶馨科技
  • 恒大高新
  • 中銳股份
  • 世嘉科技
  • 雅博股份
  • 津榮天宇
  • 方大集團
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅