【期貨早報】消費者信心崩盤?知名投資者驚呼美國已陷入衰退!

2022-06-29 08:06:29 來源: 同花順期貨通

  【全球市場行情】

  抓住行情,立即前往期貨通APP布局交易>>

  隔夜,國內市場漲多跌少。鐵礦石以4.07%的幅度領漲全場,焦煤上漲3.99%緊隨其后;下跌品種中,滬錫走弱-2.93%。

  外盤方面,美大豆上漲1.99%,LME錫崩跌5.45%。

  【宏觀要聞】

  發改委副秘書長楊蔭凱:持續加大商品保供穩價力度、堅決遏制資本過度投機炒作

  一是全力做好重要民生商品保供穩價,穩定生產供應,強化產銷銜接,發揮儲備吞吐和進出口調節作用,做好糧油肉蛋奶果蔬等重要民生商品保供穩價,特別是加強生豬產能調控,防止價格大起大落。

  二是持續加大大宗商品保供穩價力度,完善煤炭產供儲銷體系,加快釋放優質產能,完善煤炭市場價格形成機制,引導煤炭價格運行在合理區間;加大國內礦產資源勘探開發力度,強化進出口調節,增強供給保障能力。

  三是持續加強市場監管,密切跟蹤市場變化,保持監管高壓態勢,嚴厲打擊囤積居奇、哄抬價格等違法違規行為,堅決遏制資本過度投機炒作。

  美國6月消費者信心降至16個月來最低 通脹壓力持續縈繞

  周二公布的數據顯示,世界大型企業研究會消費者信心指數從5月份下修后的103.2降至98.7。接受調查的經濟學家預期中值為下降至100。

  由于美國人對經濟、就業和收入前景越來越悲觀,反映未來6個月預期的指標降至近十年來最低位。反映當前狀況的指標小幅下降。

  “木頭姐”Cathie Wood高呼美國經濟已經處于衰退

  美股知名投資人Cathie Wood在接受電視采訪時喊出“美國已經陷入衰退”,此舉也將她送上全球財經媒體的頭條。

  Cathie Wood表示:“我認為我們已經在衰退中,有一個很大的問題是企業庫存,我在市場里已經呆了45年了,眼下的庫存增長速度是前所未見的狀態!

  作為今年最受傷的科技成長賽道旗幟,Cathie Wood表示她的客戶基本上都選擇繼續相信她,同時還有新的資金流入。伍德認為,方舟資本完全致力于顛覆性創新,而創新可以解決許多問題。

  紐約聯儲主席預計年底利率將調至3%-3.5%

  紐約聯邦儲備銀行行長John Williams周二表示,下個月的會議上將討論是加息50個還是75個基點,具體決定要取決于經濟數據。

  Williams在接受采訪時說,“我的觀點是我們必須提高利率,而且我們得迅速采取行動”,并表示他支持在今年年底前將美聯儲的基準利率上調至3%到3.5%的范圍,而明年的路徑要取決于數據。他預計,隨著美聯儲通過提高借貸成本來控制通脹,經濟增速將放緩,今年美國GDP增速可能降至約1%至1.5%;失業率也會上升,但他并不認為經濟會衰退。

  美聯儲戴利:預計美國經濟增長將會放緩

  2024年FOMC票委、舊金山聯儲主席戴利在講話中表示,勞動力市場目前非常強勁,這讓美國在實現軟著陸方面處于更有利的位置。預計美國的經濟增長將會放緩,也許會低于2%,但不會是負增長。

  美國公布新一輪對俄制裁禁止新進口俄羅斯黃金

  當地時間6月28日,美國政府正式宣布對俄羅斯采取一系列新制裁措施,包括禁止新進口俄羅斯黃金。

  美國財政部發表聲明稱,將對俄羅斯70個實體和29名個人實施新的制裁,其在美國的或通過美國人擁有或控制的所有財產和財產權益均被凍結。美財政部外國資產控制辦公室還禁止將俄羅斯的黃金進口到美國。

  同時,美國國務院28日宣布對俄羅斯另外45個實體和29名個人實施制裁。美國國務院還對500多名俄羅斯軍官和俄羅斯官員實施簽證限制。

  【產業新聞】

  OPEC+聯盟自2020年5月以來的原油產量落后目標超過5億桶

  在2020年5月,石油輸出國組織(OPEC)與盟友聯手協調減產,以重新平衡全球石油市場。根據該組織聯合技術委員會的數據,自那以來,OPEC+的累計產量比協議規定的水平少5.62億桶。

  OPEC+對減產協議的履約率在5月份飆升至256%,因為成員國日產)量比其該組織的集體目標低270萬桶。由于一些成員國受困于投資減少和運營問題,該組織幾個月來一直難以按照承諾的水平向市場供應石油。

  七國聯合公報:考慮全面禁止運輸俄羅斯海運石油服務

  七國集團發布會后公報,重申堅定支持烏克蘭,在石油問題上,其稱將考慮全面禁止所有能夠運輸俄羅斯海運石油的服務,除非石油購買價格低于與合作伙伴商定的價格。 美國官員表示,美國將與非洲和拉丁美洲的石油消費國討論俄羅斯石油價格上限問題。

  巴菲特再買79.4萬股西方石油 持股比例增至16.4%

  美東時間6月27日周一晚間伯克希爾哈撒韋提交的監管文件顯示,其在6月23日又買入了西方石油(OXY)79.4389萬股股票,持股比例增至16.4%,每股價格在55.39-56.09美元之間,耗資約為4400萬美元。

  有分析觀點認為,巴菲特最終收購西方石油“機會很大”。

  盡管價格下跌,馬來西亞當局呼吁棕櫚油加工廠恢復生產

  據外媒報道,馬來西亞當局周二呼吁棕櫚油加工企業恢復生產,并從農民手中購買油棕果串,此前食用油價格暴跌后,馬來西亞一些棕櫚油加工企業暫停生產。種植業和商品部長Wee Jeck Seng表示,政府收到了有關工廠拒絕購買油棕果串的投訴。此前馬來西亞棕櫚油生產商協會(POMA)官員周一表示,在食用油價格驟跌后,馬來西亞一些棕櫚油加工企業暫停生產,這種情況在過去的35年里從未發生過。

  Unica:2022年6月上半月巴西中南部糖產量減少3.81%

  巴西蔗糖行業協會(Unica)周二稱,6月上半月巴西中南部地區的糖產量達到214.2萬噸,上年同期為222.7萬噸。乙醇產量為18.24億升,上年同期為17.15億升。甘蔗含糖量為131.04公斤/噸,上年同期為138.48公斤/噸。44.44%的蔗汁用于制糖,上年同期為46.24%。

  【今日關注】

  20:30 美國第一季度實際GDP年化季率終值

  20:30 美國第一季度實際個人消費支出季率終值

  20:30 美國第一季度核心PCE物價指數年化季率終值

  21:00 美聯儲、歐洲央行、英國央行行長發表講話

  22:30 美國至6月24日當周EIA原油庫存

  22:30 美國至6月24日當周EIA戰略石油儲備庫存

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 巨輪智能
  • 攀鋼釩鈦
  • 贛能股份
  • 大連重工
  • 金智科技
  • 高樂股份
  • 凌云光
  • 銘普光磁
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅