股指期貨每日觀點20220628

2022-06-28 09:35:32 來源:

  股指期貨2022/6/28 三大指數高開高走,煤炭板塊領漲

  6月27日,三大指數集體高開,隨后指數震蕩上行,三大指數一度悉數漲超1%。午后,指數震蕩整理,創業板指一度翻綠。板塊方面,煤炭、餐飲旅游、純堿、機場、鋰礦等板塊漲幅居前,水泥、電子身份證、多元金融、陸路運輸、鋼鐵跌幅居前。

  截至收盤,滬指報3379.19點,漲0.88%;深證成指報12825.57點,漲1.1%;創業板指報2830.60點,漲0.22%。滬深300報4444.26點,漲1.13%;中證500報6407.74點,漲0.62%;上證50報3013.95點,漲1.32%。兩市合計成交12286.86億元,北向資金凈流入72.65億元。

  資金面:

  6月27日,央行開展1000億元公開市場逆回購操作,當日有100億元逆回購到期,實現凈投放900億元。

  截至6月27日,上交所融資余額報8041.53億元,較前一交易日增加50.51億元;深交所融資余額報6919.61億元,較前一交易日增加42.14億元;兩市合計14961.14億元,較前一交易日增加92.65億元。

  消息面:

  【美股反彈動力消退 三大指數窄幅震蕩 納指收跌0.72% 軟件應用、航空板塊跌幅居前】美股周一收跌,上周的反彈動力似已消失。主要股指可能錄得幾十年來最糟糕的上半年表現。交易商繼續討論上周美股大漲到底是股市已經筑底,還是僅從超賣狀態中短暫反彈。截至收盤,納斯達克指數收跌0.72%;道瓊斯指數跌幅為0.20%;標普500指數收跌0.30%。軟件應用、航空板塊跌幅居前,大型科技股普跌,油氣板塊漲幅居前。熱門中概股漲跌不一,納斯達克金龍指數下跌0.4%。百度、京東漲超2%,嗶哩嗶哩漲超1%;蔚來、新東方、理想汽車跌超4%,騰訊控股跌近4%,小鵬汽車、愛奇藝跌超2%。

  【財政部下達超27億元2022年地方電網光伏、風電等補貼】財政部日前下發《財政部關于下達2022年可再生能源電價附加補助地方資金預算的通知》。根據《通知》,本次下達山西、內蒙古、吉林、浙江、湖南、廣西、重慶、四川、貴州、云南、甘肅、青海和新疆11個省區可再生能源電價附加補助,共計資金27.5496億元。其中,風電補貼14.7億元,光伏補貼12.5億元,生物質能補貼2890萬元。

  【平穩應對“半年考” 流動性將保持合理充!控斅撋6月28日電,為維護流動性平穩,人民銀行逐步加大公開市場操作力度。6月27日,人民銀行開展1000億元7天期逆回購操作,當天逆回購到期100億元,實現凈投放900億元。專家認為,人民銀行已開始加大公開市場操作力度,流動性將平穩跨過半年末時點,并將在較長時間內保持合理充裕狀態。

  周一三大指數集體高開,開盤后指數震蕩上行,午后漲幅有所收窄,整體呈現滬強深弱格局。個股超2700家上漲,賺錢效應較好。煤炭板塊領漲,賽道股和消費股表現較好。隨著大宗商品價格出現明顯回落,成本端壓力緩解,中下游制造和消費板塊或有所受益。國內疫情明顯好轉,穩增長政策持續發力,經濟逐步回升,中長期預計指數繼續震蕩修復。短期指數有一定回調風險,建議投資者以逢回調做多為主。(僅供參考,不構成對任何人的投資建議)

 。ǜ噘Y訊請登錄研究所產品資訊平臺閱覽http://yjs.dwfutures.com/)

  免責聲明:本報告由制作及發布。報告是基于認為可靠的且目前已公開的信息撰寫,力求但不保證該信息的準確性和完整性,所表述的意見并不構成對任何人的投資建議,投資者需自行承擔風險。未經事先書面授權,不得對本報告進行任何有悖原意的引用、刪節、修改、及用于其它用途。

  本報告在編寫時融入了分析師個人的觀點、見解以及分析方法,本報告所載的觀點并不代表的立場,所以請謹慎參考。不承擔因根據本報告所進行期貨買賣操作而導致的任何形式的損失。

  期市有風險,投資需謹慎。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 巨輪智能
  • 傳藝科技
  • 贛能股份
  • 哈工智能
  • 鼎龍文化
  • 新北洋
  • 大港股份
  • 英飛拓
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅